segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Um Cardápio para Halloween


As bruxas estão  soltas, voando com suas vassouras pelos ventos do norte, sul, leste e oeste , fazendo poções mágicas com os elementos da terra, do fogo , da água e do ar. É Halloween e as bruxas fazem uma grande festa, em que todos estão convidados. Lanternas de abóboras por toda parte iluminam trilhas de ratos e teias de aranhas.  Morcegos e corujas vigiam, à distância, zumbis e fantasmas que perambulam e dançam  nas sombras. Também tem monstros, bichos, mumias, lobisomens e muito susto. E para completar, uma comida bem esquisita, digna do cardápio da Familia Adams.
Vamos às receitas, retiradas do caderno da Morticia.


Mumias de Salsichas

-2 embalagens de salsichas para cachorro quente
-1 pacote de massa folhada ( Brasil ), ou 
-1 embalagem de pizza crust thin  refrigerada (USA)
pimenta em grãos para os olhos
catchup para fixar as pimentas na salsicha

Ferver bem as salsichas, escorrer a água e deixar esfriar.Seque-as com papel toalha.
Abrir a massa folhada, seguindo as instruções da embalagem, ou a pizza crust. Cortar tiras de 2 cm e enrolar em volta das salsichas. Arrumar em assadeira untada com manteiga e levar ao forno medio alto ( em torno de 200 C ), pré aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as massinhas em volta das salsichas dourem. Deixar esfriar, e em seguida usar uma pitada de catchup em cada salsicha para fixar os grãos de pimenta ( os olhos de cada múmia ).
Pode-se usar a massa de sua receita de pão preferida, ou ainda, massa ( fina) de pizza feita em casa.



Monstros de Canapés

1 pacote de pão de forma
1 receita de patê de sua preferência
azeitonas pretas fatiadas para os olhos
azeitonas pretas muito bem picadas para as sobrancelhas
legumes cru picados em forma de triângulos, serras, etc.
mostarda amarela
catchup

Cortar as fatias de pães com cortador de biscoitos redondo, ou, na falta deste, utilizar a lata vazia de algum ingrediente enlatado, no lado cortante.
Passar uma camada fina de patê sobre o pão cortado e montar a cara de monstro com as azeitonas, pedaços cortados de legumes ( eu usei pimentão verde ), mostarda e catchup. Eu usei patê de atum e patê de azeitonas pretas.


Fantasmas de Maria Mole

2 envelopes ( 12 gr cada um ) de gelatina em pó sem sabor *
1/4 xicara (chá) de água fria para hidratar
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água gelada
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de côco ralado para empanar
cravos da índia para os olhos
Cortador de biscoito ou molde

*  Cada 12 gr de gelatina prepara  1/2 litro de líquido.
Cada colher de sopa equivale a 7 gr de gelatina em pó.

Na tigela da batedeira, hidratar a gelatina com 1/4 xícara de água fria e aguardar 2 minutos. Colocar a água fervente, misturar bem para dissolver a gelatina e depois adicionar a água gelada. Junte 3 xícaras de açúcar e bata  em velocidade media por 15 minutos. Espalhar a mistura em forma rasa, 30cm X 45 cm ( forma de assar biscoitos ) untada com margarina. Levar à geladeira por 2 horas no mínimo, antes de cortar e passar no côco ralado.
Para cortar os fantasmas eu usei cortador de biscoitos, mas pode-se fazer um molde, desenhando numa tampa firme de embalagem de aluminio, recortar, untar o lado do laminado com margarina, para não grudar na maria mole e cortar em volta do molde com uma faca. Se preferir um fantasma estilizado, corte em triângulos e coloque os olhinhos no vértice superior. Manusear a maria mole com as mão untadas de margarina, é essencial, para não grudar. Os olhos foram feitos com cravos da índia, que conferiram um sabor especial aos "fantasmas", e colocados depois de passar a maria mole no côco



Aranhas de Brigadeiro
( receita para microondas)


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Twizzlers cortados em tiras finas ou
Lapis de Chocolate cortados em tiras
Confeitos para os olhos


Numa tigela de vidro misture os ingredientes e leve ao microondas , potencia máxima, por 6 minutos, interrompendo a cada 2 minutos para mexer a mistura. Ao final dos 6 minutos, mexer bem, com vigor, para que a massa fique com consistência homogenea. Deixar esfriar completamente antes de enrolar os brigadeiros.
Untar as mãos com manteiga e fazer as bolinhas, passando-as no granulado de chocolate.


Para fazer as pernas da aranha, eu usei Twizzlers ( da Hershey's ) sabor chocolate, cortados em tiras finas com tesoura de cozinha, e os olhos são de confeitos. Mas no Brasil não se comercializa Twizzlers, então, em solo brasileiro refiz a receita e testei alguns doces faceis de se encontrar em supermercados ou Lojas Americanas, que deram muito certo. Aqui vão as opções:
- Palitinhos ou Barrinhas de Banana Cristalizados ( certifique-se de que são firmes, porque os macios não funcionam ) : corte em tirinhas finas
- Tubinhos Cítricos, da Fini : corte-os em tiras finas com tesoura de cozinha. Por serem vermelhos, dão um charme especial às aranhas.
Lápis de Chocolate, da Pan . Coloque-os no microondas por 10 segundos para que amoleçam um pouco, e em seguida, corte-os ao meio , de comprido, e corte de novo, para que fiquem finos. Como o chocolate aquecido fica um pouco mole, dá para dobrar levemente cada pecinha,  e levar à geladeira por uns 15 minutos. Depois é só encaixar as 8 pernas em cada brigadeiro.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...