terça-feira, 23 de novembro de 2010

Crocante de Maçãs para o Thanksgiving




Uma das sobremesas mais tradicionais  no Dia de Ação de Graças ( Thanksgiving ) é a torta de maçã, por ser a maçã uma fruta da época da colheita. Mas uma versão mais fácil e mais saudável dessa sobremesa, e muito popular nas mesas americanas, é o Crocante de Maçã ( Apple Crisp ). Existem muitas variações no seu preparo, e a minha versão predileta leva aveia e nozes.
Receita tão simples de fazer, que as crianças são incentivadas a prepará-la.

 Crocante de Maçãs com Aveia e Nozes

_ 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
_ suco de 1 limão grande
_ 1 colher (chá) de canela em pó
_ 1 colher (chá) de noz moscada ralada
_ 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
_ 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
_ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
_ 1 xícara (chá) de aveia em flocos
_ 3/4 xícara (chá) de nozes bem picadas
_ 1 ovo batido
_ 70 gr de manteiga cortada em cubinhos
_  manteiga ou margarina para untar um refratário.

Misture as maçãs fatiadas com o suco de limão e reserve. Numa tigela misture a farinha de trigo, a aveia, as nozes, o açúcar mascavo e açucar branco, a canela em pó e a noz moscada ralada. Mexa bem. Acrescente 70 gr dos cubinhos de manteiga e amasse com os dedos, formando uma farofa. Adicione o ovo batido e continue amassando, obtendo uma farofa úmida.
Unte  um refratário com manteiga ou margarina e cubra o fundo com uma parte da farofa. Por cima, espalhe as fatias de maçãs, e por último cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré aquecido médio alto ( 190 C ) entre 30-40 minutos, ou até que doure. Sirva morno com sorvete de creme ( ou baunilha ) .


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...