sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Biscoitos Gingerbread Man

Como os biscoitos de gingerbread foram bem citados no tema de Natal, resolvi publicar uma receitinha. A maioria das receitas pedem melado de cana de açúcar, mas algumas levam mel. Para quem aprecia sabores mais delicados, recomendo o uso do mel na receita, e para os que apostam num sabor mais marcante, aconselho o uso do melado.
Quanto ao gengibre, aqui nos Estados Unidos geralmente usa-se o em pó, encontrado em qualquer supermercado. Mas o gengibre fresco confere ao biscoito um sabor mais autêntico.
E uma dica: no momento de adicionar a farinha, considere colocar as 3 xícaras e testar se é o suficiente para que a massa fique meio firme e macia, deixando uma outra 1/2 xícara reservada para o caso de se realmente precisar para dar o "ponto" na massa. Falo com conhecimento de causa, pois a mesma receita pode ter diferentes resultados, dependendo da farinha utilizada. Em todo caso, é bom lembrar que se trata de uma massa não muito firme, por essa razão é que se leva à geladeira para firmar mais.
Use o cortador de biscoitos no formado que preferir, caso não queira, ou não tenha o cortador em forma de bonequinho. E a melhor parte virá no momento de se decorar os biscoitos. Prepare-se para assistir a disputa de quem faz o melhor desenho no biscoito, incluindo os marmanjos.
Feliz Natal!

Biscoitos Gingerbread




3 xícaras (chá) de farinha de trigo ( ler comentário acima)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sodio
1/2  xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de mel ou de melado de cana
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
1/2 colher (chá) de cravo moido
1 colher (chá) de gengibre em pó ou 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 ovo batido
Numa vasilha, misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento em pó.Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, depois junte o mel ( ou melado ). Adicione o ovo batido, depois o gengibre, a canela, noz moscada e cravo moído, e bata mais um pouco. Por fim, comece a adicionar os ingredientes secos aos poucos, misturando bem, inicialmente com uma colher, e à medida que se formar uma massa mais grossa comece a amassar com os dedos. Divida a massa em duas partes, e cada uma envolva em filme plástico, levando à geladeira por 3 horas ou mais.
Quando for cortar os biscoitos, pegue pequenas porções da massa, coloque entre duas folhas plásticas ( use saco para congelados) e passe o rolo em cima, deixando a massa com espessura de 1/2 centímetro ou menos. Use o cortador de biscoitos e coloque um a um numa forma rasa untada e forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré aquecido a 180 C ou 350 F, por 10 ou 12 minutos. Esfrie os biscoitos numa grade e depois decore á gosto.


Glacê para decorar:
 _ 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
 _ 1 colher (sopa) de água
 _ 1 colher (café) de suco de limão


Faça uma mistura grossa com os ingredientes e decore os biscoitos usando um pincel fino ou um palito ( palitos de fósforos funcionam bem).

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